weltbestes veganes türkisches Fladenbrot
- Lena
- 7. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. Apr.
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Das Rezept für weltbestes veganes türkisches Fladenbrot ist super einfach und schnell herzustellen. Aus Mehl, Salz, Olivenöl, Zucker (oder Agavendicksaft), frischer Hefe und Wasser wird ein Hefeteig hergestellt.

Die Brotlaibe werden vor dem Backen mit Sojasahne bepinselt und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut.

Nach dem Backen kann man die Fladenbrote in noch heißem Zustand mit einem Geschirrtuch abdecken, damit sie bis zum Verzehr warm bleiben.

Rezept für das weltbeste vegane türkische Fladenbrot
für 2 Brote
Zutaten:
500 g Mehl (Weizen 405 oder Dinkel 630)
10 g Salz
10 g Olivenöl
5 g Zucker oder Agavendicksaft
1/2 Würfel frische Hefe
360 ml Wasser
2 EL Sojasahne
1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel*
Zubereitung:
Mehl, Salz, Olivenöl, Zucker (oder Agavendicksaft), frische Hefe und Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten. Der Teig sollte ca. 8 Minuten lang geknetet werden.
In einer großen leicht geölten Schüssel für ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (Ich erwärme hierfür immer meinen Backofen ganz leicht und stelle die geschlossene Schüssel dort rein).
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 2 Portionen aufteilen.
Die Teiglinge in eine ovale Form bringen und jeweils auf ein mit einem Backpapier belegtes Backblech legen. mit einem Geschirrtuch zugedeckt für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die Brotlaibe mit Sojasahne bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Das Brote nochmal für ca. 20 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Für ca. 7 - 9 Minuten backen.
Die noch warmen Fladenbrote bis zum Verzehr mit einem Geschirrtuch abdecken.
Guten Appetit!


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