Nudeln mit Tomatensauce und vegane Kidneybohnen-Fleischbällchen
- Lena
- 13. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 5. Mai
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Wenn mal nicht viel Zeit zum Kochen ist, sind Nudeln mit Tomatensauce bei uns schon seit langem ein beliebtes "schnelles" Abendessen. Seit neuestem gibt es hierzu immer mal wieder diese leckeren veganen Kidneybohnen-Fleischbällchen. Die kann man natürlich auch super mit anderen Rezepten kombinieren. Die Meatballs sind durch die Bohnen sehr proteinreich und schmecken durch die Kräuter und Gewürze perfekt würzig.

Die Zubereitung dieses Essens ist wirklich kein Hexenwerk, zuerst wird die Tomatensauce gemacht, solange sie vor sich hin köchelt kann man dann schon die Bohnen-Bällchen vorbereiten und die Nudeln kochen. Nudeln mit Tomatensauce und vegane Kidneybohnen-Fleischbällchen sind perfekt, wenn es schnell gehen muss und man trotzdem Lust auf ein deftiges würziges Essen hat.

Rezept für Nudeln mit Tomatensauce und vegane Kidneybohnen-Fleischbällchen
für 4 Personen
Zutaten für Nudeln mit Tomatensauce:
1 Packung Nudeln
1 Flasche passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Agavendicksaft
1 TL getrockneten Basilikum
1 TL getrockneten Oregano
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten für die veganen Kidneybohnen-Fleischbällchen:
2 Gläser Kidneybohnen*
100 g Sonnenblumenkerne
120 g Haferflocken
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
2 EL Sojasauce*
2 EL Tomatenmark
2 TL Senf
2 TL Oregano
2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 EL Bratöl
Zubereitung Nudeln mit Tomatensauce:
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in einem mittelgroßen Topf mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
Die passierten Tomaten, den Agavendicksaft, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze für ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Wenn man mag kann man die Sauce am Ende der Kochzeit je nach belieben mit einem Pürierstab* pürieren.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Zubereitung vegane Kidneybohnen-Fleischbällchen:
Die Sonnenblumenkerne und die Haferflocken in einem Mixer* fein mahlen.
Die Kidneybohnen mit einem Kartoffelstampfer* zerstampfen.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln fein hacken.
Die gemahlenen Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit den zerstampften Kidneybohnen, den gehackten Knoblauchzehen und Zwiebeln und der Sojasauce, dem Tomatenmark, Senf und Oregano zusammen in einer Schüssel verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse Bällchen formen und in einer Pfanne mit Bratöl von allen Seiten goldbraun ausbacken.
Guten Appetit!

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