vegane Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
- Lena
- 19. März
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. Apr.
Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten (siehe Datenschutzerklärung). Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. *enthält Werbung

Für vegane Gnocchi mit Bärlauch-Pesto kannst du entweder gekaufte Gnocchi verwenden oder selbst zubereitete nach meinem Grundrezept.
Gnocchi mit Bärlauch-Pesto sind ein köstliches, frisches Frühlingsgericht.
Für ein einfaches Bärlauch-Pesto benötigst du frischen Bärlauch, Cashews, Hefeflocken*, Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer. Gib den Bärlauch, die Cashewkerne* und die Hefeflocken in einen Mixer* und püriere alles, während du langsam das Olivenöl und die Zitrone hinzufügst, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schmecke das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.

Brate die fertigen abgetropften Gnocchi in einer großen Pfanne an. Anschließend kannst du die heißen Gnocchi direkt auf einen Teller servieren und mit dem Bärlauch-Pesto vorsichtig vermengen, sodass die Gnocchi gleichmäßig mit dem aromatischen Pesto überzogen sind. Das Ganze kannst du für einen frischen Akzent noch mit zusätzlichen Bärlauchblättern garnieren .

Dieses Gericht vereint die zarte Textur der Gnocchi mit dem würzigen, knoblauchartigen Geschmack des Bärlauchs und ist ein wahrer Genuss. Genieße die Aromen des Frühlings auf deinem Teller!

Rezept für vegane Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
für 4 Portionen
Zutaten:
1 kg Gnocchi
100 g Bärlauch
80 g Cashewkerne*
3 EL Hefeflocken*
50 g Olivenöl*
1/2 Zitrone
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten oder nach meinem Grundrezept frisch zubereiten.
Bärlauch, Cashewkerne und Hefeflocken in einen Mixer* geben und fein vermixen.
Anschließend das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen und nochmals vermixen.
Zum Schluss Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals verrühren und abschmecken.
Die abgetropften Gnocchi anbraten und heiß auf Teller servieren.
Zum Schluss das Pesto vorsichtig unter die Gnocchi heben.
Guten Appetit!
Ich liebe dieses Rezept. Das Bärlauchpesto ist auch als Brotaufstrich sehr lecker.