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vietnamesiche Sommerrollen mit Knusper-Tofu

  • Lena
  • 12. Apr.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Apr.

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vietnamesische Sommerrollen mit Knusper-Tofu und Soja-Erdnuss-Sauce

Vietnamesische Sommerrollen mit Knusper-Tofu sind schneller selber gemacht, als du denkst. Sie eignen sich super als Party- oder Fingerfood oder als leichtes Abendessen. Bei uns werden sie vor allem an warmen Sommerabenden gerne gegessen.


vegane vietnamesische Sommerrollenn aufgeschnitten auf Brett

Anders als chinesische Frühlingsrollen werden vietnamesische Sommerrollen nicht frittiert, sondern in Reispapier gewickelt.

Mit der Füllung kannst du dich nach Herzenslust austoben – das ist das Tolle an ihnen. Dieses Rezept ist ein Vorschlag, wie wir sie gerne essen, je nach dem was man gerade zuhause hat eignen sich aber auch andere Zutaten super für die Füllung.


Hier habe ich noch ein paar Alternativ-Ideen für dich:

  • Avocado

  • Radieschen

  • Champignons

  • Frühlingszwiebeln

  • Paprika

  • Sprossen

  • Mango

  • Minze

  • Petersilie


Knusper-Tofu angebraten knusprig

Als erstes werden die Zutaten für die Füllung vorbereitet.

Der Tofu wird in Würfel geschnitten und angebraten.

Um ihn beim Braten richtig schön knusprig zu bekommen mariniert man ihn vorher mit Speisestärke.


Die Glasnudeln werden nach Packungsanweisung gekocht und beiseite gestellt.

Das Gemüse wird in feine Streifen geschnitten und der Salat gewaschen.


Für die Sauce werden Erdnüsse fein gehackt und mit Sojasauce vermischt.


Reispapier eingeweicht in Wasser

Anschließend geht es an das Füllen und Wickeln der Sommerrollen, hierfür nimmt man je ein Blatt Reispapier, taucht es für ca. 5-6 Sekunden in einen tiefen Teller mit kaltem Wasser ein und legt das eingeweichte Reispapier auf eine Unterlage. 

Jetzt kann man sie nach Herzenslust füllen.


Anleitung Belag vietnamesische Sommerrolle

Zum Rollen nimmt man von der langen Seite das Reispapier und schlägst es über die Füllung. Nun werden die beiden Seiten zur Mitte einschlagen. Mit etwas Zug wird die Rolle zur letzten langen Seite gerollt.

In diesem Video zeige ich euch kurz, wie das Ganze ungefähr aussehen sollte:



Guten Appetit!


fertige gerollte vietnamesische Sommerrollen mit Knusper-Tofu und Koriander


Rezept für vietnamesische Sommerrollen mit Knusper-Tofu

für 4 Personen


Zutaten:



Zubereitung:

  1. Den Tofu in ca. 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. Die Speisestärke dazu geben und die verschlossene Schüssel kurz durchschütteln.


  2. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Stück Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.


  3. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.


  4. Die Karotten und die Gurken in feine Streifen schneiden und den Salat waschen.


  5. Die Erdnüsse klein hacken und mit der Sojasauce in einem Schälchen vermischen. Die Sauce kannst du dann später zum Dippen benutzen.


  6. Jetzt geht es an das Füllen und Wickeln der Sommerrollen, hierfür nimmst du je ein Blatt Reispapier, tauchst es für ca. 5-6 Sekunden in einen tiefen Teller mit kaltem Wasser und legst das eingeweichte Reispapier auf eine Unterlage. Jetzt kannst du nach Herzenslust deine Sommerrollen füllen. In die Mitte des Reispapiers gibst du etwas von den Glasnudeln, dem Salat, dem geschnittenen Gemüse, 2-3 Würfel Tofu und einen Zweig Koriander.


  7. Zum Rollen nimmst du von der langen Seite das Reispapier und schlägst es über die Füllung. Nun die beiden Seiten zur Mitte einschlagen. Mit etwas Zug rollst du die Rolle zur letzten langen Seite. Tipp: Schau dir hierzu auch gerne mein Video an.


  8. Guten Appetit!



vegane vietnamesische Sommerrollen mit Erdnuss-Soja-Sauce und knusprigem Tofu und Koriander

1 Kommentar


Sophie
12. Apr.

So ein leckeres Rezept! Hab es direkt nachgemacht :))

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