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vegane Gnocchi mit Salbei-Butter und Pinienkernen

  • Lena
  • 19. März
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Apr.

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Zutaten vegane Salbei-Butter

Vegane Gnocchi mit Salbei-Butter und Pinienkernen sind ein einfaches, aber äußerst schmackhaftes Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Wenn du gekaufte Gnocchi verwendest, bereite sie nach Packungsanweisung zu. Falls du die Gnocchi selber herstellst, wie zum Beispiel nach meinem Grundrezept, kannst du die kalten Gnocchi einfach nach den Vorbereitungen der Salbeibutter mit in die Pfanne geben und in der Butter anbraten.


Salbei geschnitten

So bereitest du die Salbeibutter vor: In einer Pfanne* schmelzst Du eine großzügige Menge Butter bei mittlerer Hitze und fügst Pinienkerne* und frische, gewaschene, zerkleinerte Salbeiblätter hinzu. Lass die Blätter sanft in der Butter braten, bis sie knusprig sind und die Butter eine goldene Farbe annimmt.


Salbei in veganer Butter

Am Ende gibst du die Gnocchi direkt in die Pfanne mit der aromatischen Salbeibutter. Brate die Gnocchi noch kurz bei mittlerer Hitze mit an und schmecke das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.


vegane Gnocchi in Salbei-Butter

Serviere die Gnocchi heiß, garniert mit zusätzlichen knusprigen Salbeiblättern für einen eleganten Touch. Dieses Gericht vereint die zarte Textur der Gnocchi mit dem nussigen Geschmack der Butter und dem aromatischen Duft des Salbeis und dem Crunch der Pinienkerne – ein wahrer Genuss, der einfach zu machen ist und dennoch beeindruckt!


vegane Gnocchi in Salbei-Butter



Rezept für Gnocchi mit Salbei-Butter und Pinienkernen

für 4 Portionen


Zutaten:

  • 1 kg Gnocchi

  • 1 Bund Salbei

  • 60 g Pinienkerne*

  • 80 g vegane Butter

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer


Zubereitung:

  1. Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten oder nach meinem Grundrezept frisch zubereiten.


  2. Salbei klein schneiden.


  3. Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne schmelzen, die zerkleinerten Salbeiblätter und die Pinienkerne hinzufügen. Das ganze so lange, bis die Butter leicht gebräunt ist und die Salbeiblätter knusprig sind, in der Pfanne leicht anbraten.


  4. Anschließend die Gnocchi hinzufügen und noch kurz bei mittlerer Stufe mitbraten.


  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen


  6. Guten Appetit!



vegane Gnocchi in Salbei-Butter mit Pinienkernen





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