Umibudo Meerestrauben Salat
- Lena
- 30. Mai
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Juni
Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten (siehe Datenschutzerklärung). Als Algenladen-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. *enthält Werbung

Umibudo*, auch Meerestrauben* oder "Grüner Kaviar" genannt, ist eine essbare Grünalge aus dem Indopazifik. Sie wird wegen ihrer knackigen Textur und des salzigen Geschmacks geschätzt. Meerestrauben* erinnern in ihrem Aussehen an kleine Trauben und werden in Japan, auf den Philippinen und in Vietnam angebaut.
Heute durfte ich zum ersten Mal diese super leckeren Meerestrauben* probieren, bis vor kurzem kannte ich sie selbst noch nicht, deshalb war ich um so überraschter, als ich sie ausgepackt und zubereitet habe.
Die Zubereitung ist super einfach. Sie werden eingeschweißt in einem Beutel geliefert, direkt vor dem Verzehr legt man sie für drei Minuten in kaltes Wasser ein, spült sie kurz ab und wiederholt das ganze nochmal für drei Minuten, dieses mal gibt man noch ein paar Eiswürfel dazu, damit sie länger knackig bleiben und dann kann man sie direkt entweder als Topping für eine Bowl oder als Hauptzutat in einem Salat verwenden.

Ich habe von Michael Hofmann, dem Geschäftsführer vom Algenladen* den Tipp bekommen sie einmal ganz klassisch, so wie man sie auf den Philippinen isst zu testen und ich muss sagen, ich war mehr als begeistert. Die Zubereitung war denkbar einfach und geschmacklich haben sie mich total überzeugt. Besonders gut finde ich die Konsistenz der Meerestrauben*, die kleinen runden Perlen schmecken leicht salzig, sind knackig und zerplatzen beim Draufbeißen im Mund.

Für den Umibudo Meerestrauben Salat habe ich Zwiebel, Gurke und Tomate in kleine Stücke geschnitten, die Meerestrauben* eingeweicht, danach alles zusammen gemischt und mit Salz und Essig abgeschmeckt. Wichtig ist es, dass man den Salat direkt verzehrt, da die Meerestrauben bei zu langem stehen wieder schlaff werden.

Die Meerestrauben* kann man im Onlineshop vom Algenladen* bestellen. Wenn ihr sie auch mal testen wollt würde ich mich freuen, wenn ihr meinen Rabattcode vegansoulkitchen10 verwendet, mit ihm bekommt ihr 10% Rabatt auf eure gesamte Bestellung und ich als Dankeschön eine kleine Provision.

Rezept - Umibudo Meerestrauben Salat
für 2 Personen
Zutaten:
2 Päckchen Meerestrauben* á 20g
1/2 Gurke
1 kleine Zwiebel
2 große Tomaten
Salz
Essig (z. B. Weißweinessig)
Zubereitung:
Die Gurke und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein Würfeln.
Die Meerestrauben* in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und für drei Minuten einweichen lassen, anschließend mit einem Sieb abgießen und nochmals für drei Minuten zusammen mit ein paar Eiswürfeln in kaltem Wasser einlegen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Meerestrauben* mit den Gurken, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen und nach belieben mit Salz und Essig abschmecken.
Den Salat direkt nach der Zubereitung verzehren.
Guten Appetit!




Kommentare