vegane Himbeer-Pistazien-Cookies
- Lena
- 18. Juli
- 2 Min. Lesezeit
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Vegane Himbeer-Pistazien-Cookies sind super schnell gemacht und eine tolle Alternative zu den klassischen Chocolate Chip Cookies.
Zuerst werden alle Zutaten, bis auf 10 g der gehackten Pistazien und 10 g der gefriergetrockneten Himbeeren, die später für das Topping benötigt werden in einer großen Schüssel miteinander vermengt.
Aus dem Teig werden ca. 18 walnussgroße Kugeln geformt und auf zwei Backblechen mit etwas Abstand verteilt.
Die Kekse werden für 12 Minuten gebacken und in noch warmem Zustand mit einem Pfannenwender oder einem Kartoffelstampfer etwas plattgedrückt. Die beiseite gestellten Pistazien und Himbeeren werden darüber gestreut und nochmal kurz angedrückt. Danach sollte man die Kekse auf dem Backblech etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Rezept - vegane Himbeer-Pistazien-Cookies
für ca. 18 Stück
Zutaten:
200 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 603)
90 g Zucker
100 g vegane Butter (z. B. Alsan)
25 g Pistazienmus
1 Päckchen Vanillezucker
5 g Backpulver
2 EL Apfelmus
1 Prise Salz
60 g Pistazien gehackt
35 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, vegane Butter, Pistazienmus, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Apfelmus miteinander vermengen. 50 g der gehackten Pistazien und 25 g der gefriergetrockneten Himbeeren nun ebenfalls untermischen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 18 walnussgroße Kugeln formen und auf zwei Backblechen mit etwas Abstand verteilen.
Die Kekse für 12 Minuten backen. Wenn ihr sie aus dem Ofen nehmt, sollten sie nicht knusprig, sondern noch sehr weich sein. In noch warmem Zustand mit einem Pfannenwender oder einem Kartoffelstampfer etwas plattdrücken. Dann die restlichen Pistazien und gefriergetrockneten Himbeeren darüber streuen und nochmal kurz andrücken. Die Kekse auf dem Backblech etwa 10 Minuten abkühlen lassen und erst dann vorsichtig herunternehmen.
Guten Appetit!













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