top of page

veganer Cookie Dough Cheesecake

  • Lena
  • 18. Apr.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Apr.

Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten (siehe Datenschutzerklärung). Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. *enthält Werbung



veganer Cookie Dough Cheesecake

Veganer Cookie Dough Cheesecake - eine Kombination aus einem cremigen Cheesecake mit einem Keksteig als Boden, in der Füllung und als Dekoration - diese Kombination ist einfach unglaublich lecker.


vegane Cookie Dough Torte

Als erstes wird ein Cookie-Teig hergestellt, aus der Hälfte des Teigs wird der Tortenboden gemacht, aus dem restlichen Teig werden Keksteigkugeln für die Füllung und das Topping geformt


Keksteig Boden vegan

Für die Cheesecake-Füllung werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrührt und in die Form über die Cookie-Bällchen gegeben.



Nach dem Backen sollte der Kuchen komplett auskühlen, bevor er aus der Form genommen wird.


Cheesecake vegan Cookies Dough Keksteig

Für die Ganache wird die Schokolade in feine Stücke gehackt und in eine Schüssel gegeben. Die Sahne wird in einem kleinen Topf aufgekocht, über die Schokolade gegeben und mit einem Schneebesen gut verrührt, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Anschließend wird die Ganache über dem Kuchen verteilt und mit dem restlichen Keksteig dekoriert.



veganer Cookie Dough Kuchen



Rezept Cookie Dough Cheesecake

für 1 Kuchen


Zutaten für den Cookie-Teig:

  • 300 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550

  • 130 g Zucker

  • 180 g Margarine

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 6 EL Apfelmus

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Schokodrops



Zutaten für Cheesecake-Füllung:

  • 500 g Sojaquark

  • 200 g veganer Frischkäse

  • 200 ml Sojasahne

  • 100 g Zucker

  • 50 g Stärke

  • 1 Päckchen Vanillezucker


Zutaten für die Ganache:

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 100 g Sojasahne


Zubereitung:


  1. Für den Cookie-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.


  2. Eine Hälfte des Teigs in eine mit einem Backpapier ausgelegte Springform geben und flach drücken.


  3. Für ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.


  4. Die Hälft vom restlichen Keksteig in kleine Kugeln formen und auf dem gebackenen Boden verteilen.


  5. Die Zutaten für die Cheesecake-Füllung in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und in die Form geben.


  6. Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.


  7. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.


  8. Für die Ganache die Schokolade in feine Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, über die Schokolade geben und mit einem Schneebesen durchrühren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.


  9. Die Ganache über dem Kuchen verteilen und mit dem restlichen Keksteig dekorieren.


  10. Guten Appetit!


Rezept veganer Cookie Dough Kuchen Cheesecake Keksteig

Comments


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

©2025 VeganSoulKitchen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

bottom of page