vegane Schneebälle mit Kokos
- Lena
- 27. März
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 19. Apr.

Vegane Schneebälle mit Kokos sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss für alle, die vegane Leckereien lieben.
Sie sind schnell und einfach zubereitet und ein super Mitbringsel für jedes Nachtisch-Büffet oder als Kleinigkeit zum Kaffee.
Zuerst wird ein Biskuit hergestellt, hierfür werden Mehl, Zucker, Sprudelwasser, Öl und Backpulver mit einem Schneebesen kurz verrührt und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech gegeben.
Es ist wichtig, dass der Teig nicht zu lange gerührt wird, damit das Backpulver seine volle Wirkung im Backofen entfalten kann.
Der Biskuit wird im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten gebacken und muss anschließend komplett auskühlen.
Wenn man mag kann man den Biskuit auch bereits am Vortag backen.

Als nächstes wird die Creme hergestellt, hierfür wird zuerst Quark, Creme Fraiche, Zucker und Amaretto mit einem Schneebesen verrührt.
Anschließend wird die Sahne mit Sahnesteif oder alternativ Puderzucker und Speisestärke geschlagen und vorsichtig unter die Creme gehoben.

Der Biskuit wird in kleine Stücke gerissen und mit der Creme zu einer Masse vermischt.

Danach werden aus der Masse mit beiden Händen Kugeln geformt und in einem Teller mit Kokosraspeln gewälzt.

Am Besten schmecken die Schneebälle, wenn Sie vor dem Verzehr für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gelagert wurden.

Rezept für vegane Schneebälle mit Kokos
für ca. 12 - 14 Schneebälle
Zutaten für den Biskuit:
225 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550)
150 g Zucker
250 ml Sprudelwasser
50 ml pflanzliches geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumen-Bratöl* )
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für die Creme:
250 g veganer Quark
150 g vegane Creme Fraiche
50 g Zucker
125 ml Amaretto*
400 ml vegane aufschlagbare Sahne
2 Päckchen Sahnesteif oder alternativ 2 TL Puderzucker und 2 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung Biskuit:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tipp: Damit das Backpapier nicht verrutscht fette ich das Blech immer leicht ein.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mit einem Schneebesen verrühren.
Anschließend das Öl und das Mineralwasser dazugeben und nur noch kurz unterrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und für ca. 20 Minuten backen.
Den Biskuit gut auskühlen lassen und anschließend in kleine Stücke zerrupfen.
Zubereitung Creme und Fertigstellung:
Quark, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker und Amaretto mit einem Schneebesen verrühren.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Die geschlagenen Sahne unter die Creme heben und mit dem zerrupften Biskuit vermengen.
Die Masse zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Die Schneebälle bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!

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